Cara Instal Ulang / Flash Hp Smartphone Android Lewat Pc / Laptop

KODE ATAS
Cara Flashing hp Smartphone Android Lewat Pc 
Okeh saya saya akan memjalskan bagai mana cara Cara Flashing hp Smartphone Android Lewat Pc atau menggun kan komputer ,dengan cara sangat mudah dan praktis.bagi anda yang mengalami hp Smartphone atau Android yang sedang mengalami rusak atau error saya akan membagian toturial ke pada anda semua Cara Flashing Hp SmartPhone atau Andorid mengunakan pc/komputer atau Laptop saya akan jelaskan di sini jelaskan ke pada yang ingin hp anda kembali seperti semula atau kembali se seperti baru yang anda baru beli di toko tapi saya akan saran ke pada anda sebelum anda melakukan instal ulang hp anda harus meng update data data Pribadi anda yang anda yang sangat bagi anda itu penting maka sebaiknya anda harus meyiamapkan data data pribadi anda di kartu memori card 2 minim GB .untuk meyimpan data data pribadi anda sebelum anda melakukan instal ulang anda pada hp anda .anda bisa coba dulu Cara Reset Ulang Hp Android untuk saya saran saya meningan anda melakukan saja rieset ulang cara saya akan jelaskan caranya ke pada anda cara riset ulang + Cara Flashing hp Smartphone Android Lewat Pc di bawah ini ke pada anda sebelum anda melaukan Cara Flashing Hp SmartPhone kita lalukan saja terlbih dahalu untuk cara riset ulang pada Hp Smartphone Android di bawah ini ,semoga dengan cara riset ulang hp anda kembali seperti baru lagi tapi kalau tidak bisa anda langsung saja melakukan Cara Instal Ulang / Flash Hp Smartphone Android Lewat Pc / Laptop  pada halaman TOTURAIL YANG KE DUA .

      Cara Flashing hp Smartphone Android Lewat Pc

Factory Reset dengan Recovery Mode
Langkah terakhir ini adalah cara yang paling ampuh untuk mereset ulang android, cara ini biasanya dilakukan jika kita tidak bisa mengakses hp/tablet seperti Bootloop.
Berikut ini cara masuk ke Recovery Mode untuk melalukan Wipe Data/Factory Reset pada Android :
  • Pertama-tama pastikan baterai anda cukup, minimal 70% untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.
  • Lalu matikan handphone atau tablet android anda.
  • Tekan dan Tahan tombol Volume Up + HOME + Power secara bersamaan beberapa detik.
  • Gunakan Volume Up untuk memilih menu “Factory reset / Wipe Data”.
  • Kemudian tekan tombol Home untuk memulai Proses Reset.
  • Tunggu beberapa saat sampai prosesnya selesai.
  • Kemudian pilih lagi menu Reboot System Now.

Untuk masuk ke menu Recovery Mode hanya bisa dilakukan saat kondisi hp mati (off)
Untuk masuk ke Recovery Mode di setiap handphone kadang berbeda-beda tergantung merk/tipe hp yang digunakan,berikut ini adalah cara masuk recovery mode di semua merk handphone android.

Cara Reset Ulang Hp Android Terbaru
Gimana sobat apakah hp anda bisa kebali sperti baru lagi atau kembali nommal lagi apa tidak?bial hp Smartphone masih seperti awalnya ga ada perubahan ya pasti saja hp Smartphone harus malakukan Flashing atau install ulang mengunakan pc tau laptop bila anda punya pc ya pakai pc aja tapi kalau anda punya laptop pakai laptop aja bebas yang penting caranya aja yang benar ,saya akan jelaskan ka pada di bawah ini anda meyediyakan Software yang anda harus di Download saya akan jelaskan ke pada anda bahan bahan software software anda harus di Download di bawah ini.

SEDIAKAN BAHAN BAHAN DAN SOFRWARE YANG AKAN DI PERLUKAN UNTUK MELAKUKAN FLASHING HP SMARTPHONE /ANDROID DI PC/LAPTOP

A- Anda harus mempunyai kabel USB /kabel DATA yang masih bagus atau ORIZINAL 
C -Kmudian anda Tinggal Download aja ,dan anda pilih Aja Rum Di Sini yang sama dengan tipe hp Smartphone Android tinggal kita lalukan melakukan Flashing hp  Smartphone Android Lewat Pc /laptop anda.

Baca Juga : Instal Ulang Hp Android Advan Star Mini di Pc
Baca Juga : Cara Flash Hp Evercoss A5P Di Komputer Terbaru
Baca Juga : Cara Flash Hp Android Lewat Pc Dengan mengunakan Odin

Cara Flashing hp Smartphone Android Lewat Pc 

1. Download dan extract file  zip nya
2. Buka Odin Tool dan masukan rum sesuwai dengan hp anda ,lalu centang menu 
3. Matikan Hp dan masuk ke "Download Mode":
    Caranya : tekan tombol Volume Bawah, Power and Home bersamaan kira-kira 5-8 detik sampai
    mode download aktif.
4. Konek Hp to PC via kabel USB dalam keadaan download mode.
5. Tekan Volume Atas hingga Hp terdeteksi Odin, jika belum terdeteksi, cabut usb dan sambungkan
     kembali.
6. Selanjutnya, check "Auto Reboot" and "F. Reset Time" pada Odin Tool.
7. Klik  AP/PDA dan cari file  tar.md5 dari folder download tadi.

8. Terakhir tekan tombol Star pada Odin untuk memulai flashing firmware update nya.


Langkah-Langkah Berikunya 

    Cara Instal Ulang / Flash Hp Smartphone Android Lewat Pc / Laptop

  • Masuk ke mode download, caranya tekan dan tahan tombol Volume Down + Power + Home secara bersamaan, hingga muncul notifikasi segitiga berwarna kuning.


    Cara Instal Ulang / Flash Hp Smartphone Android Lewat Pc / Laptop

    Cara Instal Ulang / Flash Hp Smartphone Android Lewat Pc / Laptop

  • maka akan jadi seperti gambar di bawah ini 

    Cara Instal Ulang / Flash Hp Smartphone Android Lewat Pc / Laptop


  • Untuk melanjutkan, Anda pijit tombol Volume Up.
  • Buka aplikasi Odin.
  • Hubungkan perangkat Smasung Anda ke PC menggunakan kabel USB.
  • Jika terdeteksi maka di kotak message Odin sebelah kiri bawah akan muncul notifikasi Added.

    Cara Instal Ulang / Flash Hp Smartphone Android Lewat Pc / Laptop


  • Klik tombol PDA/AP di Odin lalu cari firmware/recovery yang sudah Anda download.


    Cara Instal Ulang / Flash Hp Smartphone Android Lewat Pc / Laptop

  • Setelah itu Anda klik tombol Start untuk memulai proses flashing. Proses akan berjalan kurang lebih selama 30-50 detik, jadi Anda tunggu saja.


    Cara Instal Ulang / Flash Hp Smartphone Android Lewat Pc / Laptop

  • Setelah proses selesai, maka akan muncul notifikasi PASS di kotak Odin sebelah kanan atas. Itu artinya perangkat Samsung Anda sudah berhasil di flash.Reboot perangkat Anda.


    Cara Instal Ulang / Flash Hp Smartphone Android Lewat Pc / Laptop
9 Gimana Sobat apakah ? Hp anda kembali seperti semula bila hp Smartphone Android masih belum ada perubahan coba anda ikuti langkah langkah pada selanjutnya Di SINI mudahan hp anda kembali normal seperi baru lagi nah cukup sekian dari saya moahon maap bila anda kekurangan atau ke salahan pada atikel ini saya minta maap ke pada anda cukup sekian dari saya semoga anda sukuses menjalani Cara Flashing hp Smartphone Android Lewat Pc /laptop ya sampai di sini saja yang saya bisa sampai kan ke pada anda salam sukses untuk anda....


KODE BAWAH
Share this article :
+
Previous
Next Post »
25 Komentar untuk "Cara Instal Ulang / Flash Hp Smartphone Android Lewat Pc / Laptop"

saya kebanyakan reset hp ke mode recovery lama kelamaan hp jadi lemot padahal ram 1gb kalo pake laptop aman ga min

Maksih tipsnya ingin coba praktekkan langsung Obat Kuat Herbal

aman saja yang penting jangn salah saja pilih rum nya gan

Mau nanya teman flash hp android komputer kita apakah harus terhubungan internit kalau di tekan download itu...

gan saya hp blackview
sudah di mode system recovery
trus dipilih wipe data/factory reset
truss kan dipilih rebot system now

tapi masih saja di mode system recovry

gimana gan,, solusinya dong

gan saya kan udah mengatasi system recovery
tapi dia masih berada mode factory

gimana supaya dia bisa menjadi ke asal
seperti membeli baruu

gua berhasil fitur jadi beda banget wah gokill

Saya lakukan factory reset berhenti di logo saja
Gak mau muncul mode factory nya
Gimana cara atasinya itu gan?

gan mau tanya kalo di reset ulang kembali ke awal kah versi androidnnya soalnya sya sudah naikan versinya

gan mau tanya kalo di reset ulang kembali ke awal kah versi androidnnya soalnya sya sudah naikan versinya

gan cara flash rom yang uddah berbentuk flashable zip di laptop atau pc gimana yah? apa harus di extrack dulu pake freearc? lagi belajar om

pakai aplikasi rar gan download ja di blog yang lain pasti ada info lengkap cheat fb saya https://www.facebook.com/toturialblogcom

saya mau tanya saya sudah buka recoverynya tp disitu tidak ada wipe data/e mmc nya pada hpgstar p21mohon bantuanya gan

saya mau tanya tentang hpgstar p21 saya sudah membuka recoverynya tapi wipe data /e mmc nya gk ada trs gmna ya ini gan mohon bantuannya

berati boot hp nya udah tercorup anda harus lalukan isntal ulang pada hp anda gan
gan.

Makasih mas, Artikelnya sangat membantu, saya coba praktekan sesuai intruksi, mohon doanya

ya coba aja mudahan2 berhasil kalau anda masih bingung anda bisa Hub chet fb saya di https://www.facebook.com/toturialblogcom tar saya bantu kalau agan kurang ada yang pahan saya Tgu...

kalo untuk oppo r827 caranya gmn gan? sy sda coba flashing dgn flastool tp hp sy tdk bs terdeteksi usb vcom driver. sy menggunakan windows 7 pro 32bit. mohon bantuannya gan.

masuk halam sini http://toturialblogcom.blogspot.co.id/2016/09/cara-flash-instal-ulang-tipe-hp-android-cina.html

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog. - Hapus

Mohon bantuan
Hp lenova
Terkunci
Udah factory reset g bs jg
Jika kondisi gtu
Cara instal dari pc gmn, smntara hp tdk bs d akses

Silahkan Sobat tinggalkan komentar dengan kata - kata yang Baik, Bijak dan Sopan...!!!

Yang tidak diperbolehkan dalam berkomentar :

1. Komentar yang mengandung unsur SARA.
2. Komentar yang berbau Porno.
3. Komentar Saling Caci maki.
4. Komentar yang Memasukan Link Iklan dan Ling Atip.
5. Di Lalarang Mengcopy Paste Pada Artikel Di Sini.

Saya harap Sobat dapat mematuhi aturan berkomentar yang saya buat. Jika ada komentar yang melanggar ketentuan tersebut diatas dan dianggap spam akan Saya Hapus. Atas kerjasama sobat sekalian saya ucapkan banyak Terima Kasih. Salam Sukses selalu untuk Sobat dan Salam Blogger.

Bagi Anda yang Mau di Tayakan ? Anda Bisa Anda Bisa HUB Alamat Facebook Saya (https://www.facebook.com/toturialblogcom)

Terima Kasih Sudah Berkomentar
 
Copyright © 2015 TUTORIAL - All Rights Reserved
Template By. Kunci Dunia
Back To Top